- +7 (921) 954-28-80
- Ежедневно с 9:00 до 22:00
- Мы принимаем:
- Работаем в кредит!
- E-mail: info@kanal-spb.ru
Электромонтажные работы в деревянном доме можно начинать только после согласования проектной документации и выполнения наружного подключения. Это требование, от которого наша компания не отступает. Ввод силового кабеля в распределительный щит осуществляется через металлическую гильзу, закладываемую в стену. Щит располагается в легкодоступном, безопасном месте и должен быть укомплектован счетчиком, защитной и исполнительной автоматикой и шинами для соединения «нулевых» и «заземляющих» проводников.
Следующий этап – выбор способа разводки электрики. Электрика в деревянном доме, выполненная медным проводом, прослужит дольше и является более безопасной ввиду высокой удельной проводимости меди. Еще одна особенность, на которую мы рекомендуем обращать внимание, – это выбор производителя аппаратуры. Используйте продукцию только проверенных производителей. Монтаж электрики в деревянном доме может быть произведен двумя способами. Опишем каждый из них.
Этот способ менее затратный как с точки зрения трудозатрат, так и сточки зрения стоимости материалов. Многие останавливаются на нем, так как считают его более безопасным. Такой выбор не лишен логики, так как дерево относится к группе Г4 (сильногорючие материалы) согласно ГОСТ 30244. Прокладка провода осуществляется в ПХВ-коробе или ретро-кабелем. Это обязательное условие. Ошибки в монтаже очень дорого стоят и часто являются причиной пожаров.
Главное достоинство скрытой проводки – это эстетика. Скрытая разводка электрики в деревянном доме прячется под фальшпанель, вагонку или в подвесном потолке. Провод при этом пропускают через металлический гофрорукав или рукав из негорючего пластика. Провод нельзя натягивать и обязательно подвязывать к существующим элементам через 1-1,5 метра. Проводка между соседними точками подвеса должна слегка провисать. Все подводы к осветительным приборам, выключателям и розеткам должны быть изолированы от деревянных частей.
Каждый из описанных способов имеет свои достоинства и недостатки, поэтому нередко используется комбинированный монтаж электричества в деревянном доме. После прокладки всех проводов остается установить розетки, выключатели и осветительные приборы и подключить их. Все проходы через стены просверливаются в предварительно размеченных местах. Выключатели и розетки крепятся к стене через подкладки из негорючих материалов.
Стоимость электрики в деревянном доме определяется индивидуально. При составлении сметы учитываются расценки, количество проложенного провода, количество электрических точек, сложность монтажа. Компания «Канал» выполнит электрические работы любой сложности. Наши цены вас приятно удивят.
Выберите свободную дату и нажмите на нее для составления заявки.